День знаний открывает книга

Школьный год начинается 1 сентября не только в России, но и в большинстве государств постсоветского пространства: школьники Украины, Беларуси, Армении, Казахстана, Туркменистана, Молдовы и стран Прибалтики тоже отправляются на учебу после летних каникул именно в этот день. А вот в Грузии дети идут в школу позже, только 17 сентября – вероятно, из-за жаркого климата.

Когда бы ни начиналась учеба, взрослые в самых разных уголках мира стараются сделать этот праздник ярким, чтобы он надолго запомнился детям

К первым дням нового учебного года в библиотеке –филиале № 11 имени  К.Г. Паустовского был проведен обзор выставки – совета «День знаний открывает книга».

Для учеников были подготовлены книги по разным отраслям знаний

« Новая книга ответов для почемучки», энциклопедии для детей, книги из серии «Я познаю мир», а также художественная литература.

Не забыты были и родители, которые очень часто помогают ученикам выполнять домашние задания.  Во втором разделе выставки , «Советы для родителей», были представлены книги по педагогике: Д.Варга. «Радости родительских забот» , Р. Дрейкус. «Счастье вашего ребенка», сборник «Наши дети»,Ф.Махов. «Кого растим?», К. Бютнер «Жить с агрессивными детьми» и  другие.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

И, незаметно листьями шурша, приходит Осень…

Трагедия Беслана не должна повториться!

Книжный хранитель. Люди высокого призвания