Писательская судьба А.А.Фадеева

17 декабря в библиотеке – филиале №6 им. А.П. Чехова было проведено литературное досье  «Писательская судьба А.А.Фадеева»

Александр Александрович Фадеев  — русский, советский писатель и общественный деятель, журналист, военный корреспондент.  Лауреат Сталинской премии l степени. Лауреат премии Ленинского комсомола. В 1946—1954 — генеральный секретарь и председатель правления Союза писателей СССР.

Краткая биография его творчества начинается еще со времен Второй мировой, когда работал военным корреспондентом в «Совинформбюро» и «Правде».  Как писатель Александр Александрович получил с первым своим серьезным произведением «Разгром».

Затем появилась книга «Молодая гвардия». Получив признание, в дальнейшем Фадеев приобрёл авторитет, позволивший ему стать видным литературным руководителем и общественным деятелем, одним из лидеров РАППа.

Вместе с тем, он писал много статей и очерков, посвященных развития литературы. Для собственного творчества у Александра Александровича не оставалось сил и времени. Его последняя книга «Черная металлургия» так и осталась незаконченной.

Также Фадеев известен по ряду очерков и статей, посвящённых вопросам развития литературы в условиях социалистического реализма.

Библиотекарь познакомила всех присутствующих с творчеством автора и интересными фактами из его биографии, а так же для более глубокого ознакомления предоставила биографические очерки и пособия В.Г.Боборыка и Б.Л.Беляева, в которых подробно описывается весь жизненный путь Фадеева.

Подробная информация в соц. сети VKontakte: https://vk.com/public193342627?w=wall-193342627_341

 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Трагедия Беслана не должна повториться!

Сказ от сердца и души о том, как мамы хороши!

У самого синего моря