Путешествие по страницам любимых книг

Давайте любимые книжки откроем
И снова пойдем от страницы к странице.
Всегда ведь приятно с любимым героем
Опять повстречаться, сильней подружиться.


Каждый читающий человек среди сотен прочитанных им книг без труда назовет  самые любимые, которые оставили в его сердце заметный след, а детские впечатления от книги закрепляются в нашем сознании на всю жизнь.

Сотрудники библиотеки-филиала №3 им. И. П. Котляревского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь провели для своих юных читателей литературный вираж «Путешествие по страницам любимых книг».

В ходе мероприятия ребята рассказали о своих любимых книгах, поделились впечатлениями от последних прочитанных ими произведениях, полностью поддержали мнение библиотекаря о том, что чтение книг помогает узнать много нового и полезного. С интересом прослушали информацию о не самых известных фактах об известных героях детских книг. Оказывается, любимая еда  Карлсона вовсе не варенье, а мясные тефтели, у человека рассеянного с улицы Бассейной есть прототип, правильное имя Пеппи Длинныйчулок - не Пеппи, а Пиппи. Дети активно отвечали на вопросы  викторины «Литературная мозаика», давали правильные ответы в конкурсе «Сказачное чудо». Быстро справились с интересными заданиями на карточках. Особый интерес у ребят вызвал конкурс «Веселые нотки». Здесь на задаваемый вопрос нужно было ответить песенкой из мультфильма. Пели громко и весело!

Находить правильные ответы помогала книжная выставка «Книжная страна».

Мероприятие получилось интересным, познавательным, увлекательным. Ребята показали свои хорошие знания, остроумие, находчивость.

И мы, библиотекари, надеемся, что это мероприятие оставило положительный след в памяти наших юных читателей и они будут еще больше любить книги и чаще бывать в библиотеке!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Трагедия Беслана не должна повториться!

Сказ от сердца и души о том, как мамы хороши!

У самого синего моря