Завершение сезона игры маджонг

18 декабря в читальном зале ЦГБ им. А. С. Пушкина, в рамках объединения любителей японской культуры и анимации «Дети неба», состоялось завершение сезона игры маджонг.

Маджонг или мацзян – это китайская азартная игра с использованием игральных костей для четырёх игроков (каждый играет за себя). Широко распространена в Китае, Японии и других странах Восточной и Юго-Восточной Азии. Игра ведётся костями, напоминающими костяшки домино, по правилам подобна покеру, требует от играющих таких качеств, как опыт, память и наблюдательность. В игре присутствует также случайный фактор, роль которого, в зависимости от используемых игровых правил, может быть как малой, так и решающей. Цель игры – набрать как можно большее количество очков, собрав наиболее ценную комбинацию из заданного количества костей.

Игра маджонг способствует развитию логического мышления, памяти, внимания и наблюдательности, развивает способность к быстрому и интуитивному расчету и уверенности при принятии быстрых решений.

В связи с риском распространения новой коронавирусной инфекции мероприятие было проведено с соблюдением предписанных Роспотребнадзором норм и правил.

[caption id="attachment_53532" align="alignnone" width="300"]  [/caption]

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Трагедия Беслана не должна повториться!

Сказ от сердца и души о том, как мамы хороши!

У самого синего моря